Wiedergabe- und Suchverlauf von YouTube löschen

Zeit für einen Reset bei YouTube? Ihr habt Videos angeschaut, die eurem Interesse nicht entsprechen oder die Freunde haben über euren YouTube Account Filme gestreamt, die ihr nicht im Wiedergabeverlauf haben wollt? Der Wiedergabe- und Suchverlauf von YouTube lässt sich ganz leicht löschen.

Für den Fall, dass Freunde oder Bekannte YouTube über euren Account für kurze Zeit nutzen dürfen, kann man vorrübergehend den Wiedergabeverlauf und Suchverlauf von YouTube pausieren. Wurde das vergessen, besteht die Möglichkeit den Wiedergabeverlauf und Suchverlauf von YouTube zu löschen.

Wiedergabe- und Suchverlauf von YouTube löschen

Das Löschen der Verläufe kann sowohl online über den Browser als auch über die YouTube App auf dem Smartphone erfolgen. Beide Möglichkeiten werden in diesem Beitrag vorgestellt.

Schritt 1: YouTube Hauptseite

Auf der Hauptseite von YouTube befindet sich auf der linken Seite der Reiter Verlauf, über diesen können die Einstellungen zum Wiedergabeverlauf und Suchverlauf geöffnet werden.

YouTube Verlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube).
YouTube Verlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube).

Schritt 2: YouTube Wiedergabeverlauf löschen

Auf dieser Seite kann der YouTube Wiedergabeverlauf gelöscht werden. Alternativ kann auf dieser Seite auch das Aufzeichnen des Verlaufs nur vorübergehend ausgesetzt werden.

YouTube Wiedergabeverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube).
YouTube Wiedergabeverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube).

Schritt 3: YouTube Suchverlauf löschen

Gleiches gilt auch für den YouTube Suchverlauf. Dieser kann ebenfalls gelöscht oder einfach ausgesetzt werden.

YouTube Suchverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube).
YouTube Suchverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube).

YouTube Wiedergabe- und Suchverlauf über die App löschen

Auch über die YouTube App kann der Wiedergabeverlauf oder Suchverlauf gelöscht werden. Dazu müssen über die drei Punkte oben rechts in der App die Einstellungen zu YouTube aufgerufen werden.

YouTube App Wiedergabeverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube App).
YouTube App Wiedergabeverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube App).

In den Einstellungen befindet sich die Option zum Datenschutz. Hier gibt es die Möglichkeit den Wiedergabeverlauf oder den Suchverlauf von YouTube zu löschen. Zudem kann der Suchverlauf auch nur vorübergehend pausiert werden.

YouTube App Wiedergabeverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube App).
YouTube App Wiedergabeverlauf löschen (Bild: Screenshot YouTube App).

Persönliche Meinung

Sehr einfach und bequem lässt sich der Wiedergabeverlauf von YouTube löschen oder bei Bedarf auch nur pausieren. Praktisch, wenn der Such- und Wiedergabeverlauf nicht mehr den eigenen Bedürfnissen passt.

Kommentar verfassen